Баранья корейка с фисташками и фетой

6 порций 1 час
Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Я люблю блюда с ярко выраженной национальной идентификацией. Я не говорю о традиционных блюдах: конечно, гурьевская…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4279

    ккал

  • Белки

    147,1

    грамм

  • Жиры

    402

    грамм

  • Углеводы

    16,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья корейка 1 штука

Сыр фета 100 г

Фисташки ½ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежая мята 3 столовые ложки

Оливковое масло 140 мл

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Кинза 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат корн по вкусу

Вяленые помидоры 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баранью корейку очистите от пленок и лишнего жира и нарежьте на 8 частей. Косточку каждой получившейся котлеты оберните фольгой. Разомните в миске фету, смешайте с молотыми фисташками, лимонной цедрой и 1 столовой ложкой измельченной мяты. Получившейся пастой смажьте боковую часть каждой котлеты. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде гриль и обжарьте котлеты с двух сторон по несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 2. Для рулетов разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте боковинки баклажан, середину нарежьте на тонкие ломтики. Боковинки положите на противень, срезом вверх, посолите, поперчите, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде гриль и обжарьте ломтики баклажан с двух сторон до мягкости. Извлеките мякоть из запеченных баклажан и мелко нарежьте ее. Очистите 2 помидора от шкурки и нарежьте кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте 2 зубчика чеснока, затем измельченные баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, Готовьте до мягкости овощей. Снимите с огня, введите измельченную зелень. Положите на доску три полоски обжаренных баклажан внахлест, распределите немного приготовленной смеси — и закрутите рулетиком. Аналогично подготовьте остальные рулеты.
  • 3. Для томатного кули пюреруйте оставшиеся помидоры и вяленые томаты вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Для подачи распределите немного томатного кули на дне тарелки. Положите на тарелку рулет из баклажан и две бараньи котлеты. Украсьте листьями мяты и корна.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалибада — обжаренные овощи

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

1413
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

588
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре барашка с домашней…

142
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чыхыртма с курицей и…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам»

5
Автор: Ольга
Показать еще