Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

Автор: Тахир Холикбердиев
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.
  • 2. Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в зависимости от степени прожарки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Соус. Мелко нарежьте чеснок, анчоусы. Смешайте. В сотейнике разогрейте растительное масло, затем добавьте сливочное. Добавьте чеснок с анчоусами. Ни в коем случае не доводите до кипения. Взбейте венчиком или блендером, кому как нравится. Посолите, добавьте перец по вкусу.
  • 4. Варенную кукурузу обжарьте на сливочном масле. Разрежьте пополам на две порции.
  • 5. Прежде чем разделить баранину по ребру, накройте ее миской на несколько минут. Затем разрежьте вдоль каждого ребра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Латкес с чесноком и свининой
173
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с кукурузой и лисичками

1 час
10 ингредиентов

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

Цыпленок с кукурузой и лисичками
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

40 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

30 минут
5 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку
769
Автор: Ksenia Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

25 минут
3 ингредиента

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Жареная тыква с чесноком
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шейка, тушеная в молоке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная шейка, тушеная в молоке
9
Автор: Marianna Reise