Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1259

    ккал

  • Белки

    36,2

    грамм

  • Жиры

    116,7

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фундук 200 г

Баранья корейка 1,299 кг

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Сахар 50 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Свежая кинза 50 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Розовый перец 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить бараньи ребра (их должно быть 24, по 4 штуки на порцию) от всех пленок и жира, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до коричневой корочки со всех сторон.
  • 2. Отложить мясо в сторону и обжарить на жире, оставшемся от баранины, крупно нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей, — тоже до коричневой корочки.
  • 3. В блендере измельчить орехи практически в муку, отправить к ней розовый перец, сахар, петрушку и кинзу — и превратить все это в мельчайшую крошку. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать его в зелено-розовую смесь, чтобы она стала густой пастой.
  • 4. Этой пастой нужно аккуратно вымазать тонким сплошным слоем лицевую часть бараньей корейки. Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать в форму обжаренные овощи, выложить корейку и поставить в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, чтобы запеклась корочка и баранина дошла до готовности.
  • 5. При подаче можно посыпать корейку толченым розовым перцем — для более веселого цвета. Розовый перец не острый, и переборщить с ним ­трудно.

Совет к рецепту

На гарнир к такой баранине можно подать теплый салат из цукини с козьим сыром, а можно сделать чипсы из баклажанов: тонко нарезать баклажаны, смазать их маслом, посолить и обжарить в масле до готовности. Плюс теплый салат из помидоров — нарезанные помидоры отправить на полчаса в духовку (температура — 90 градусов), а потом смешать с маслом и бальзамическим уксусом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

29
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с овощами

1075
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка с чехонью…

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и…

28
Автор: Olga Kalyadina
Показать еще