Баранья нога с анчоусами и чесноком

4 порции 7 часов 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 часов 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Баранья нога 1,799 кг

Чеснок 3 зубчика

Филе анчоуса 4 штуки

Бульон 1 стакан

Белое сухое вино 1 стакан

Букет гарни 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

7 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 120 градусов. Анчоусы разрезать на три ­части. С обеих сторон бараньей ноги сделать по шесть надрезов, в каждый поместить четвертинку зубчика чеснока и кусок анчоуса.
  • 2. Поперчить и посолить, обжарить на масле до золотистости. Отправить в форму для запекания, добавить травы, бульон и вино. Плотно закрыть и тушить семь часов.
  • 3. Вынуть мясо, выделившийся сок уварить до густоты. На гарнир подать картофель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная по‑французски

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Букет гарни по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 40 зубчиков

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная по-французски
739
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

1 час
7 ингредиентов

Рис 300 г

Сушеные грибы 70 г

Грибной бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Ризотто с белыми грибами и пармезаном
264
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная баранья нога

1 час
12 ингредиентов

Баранья нога 1,6 кг

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Тимьян 10 г

Морковь 1 штука

Желтый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная баранья нога
601
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

Жареная баранья нога в белом вине
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соус маринара 1,5 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Филе морского окуня 230 г

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

7 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
80