Баранья нога с мятным соусом

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Рататуй
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 401

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 50 мл

Тимьян ½ пучка

Бальзамический уксус 50 мл

Мята 100 г

Маринованный перец 16 штук

Говяжий бульон 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 50 г

Сельдерей 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
  • 2. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
  • 4. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
  • 5. Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная баранья нога

1 час
12 ингредиентов

Баранья нога 1,6 кг

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Тимьян 10 г

Морковь 1 штука

Желтый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная баранья нога
603
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс с соусом из белого портвейна

20 минут
16 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Говяжье филе 1 кг

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 6 стеблей

Белый портвейн 200 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Говяжий бульон 100 мл

Сливки 50 мл

Сушеный эстрагон 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Бифштекс с соусом из белого портвейна
345
добавить в избранное рецепт в избранном

Фермерский стейк с овощами

15 минут
11 ингредиентов

Говяжий стейк 700 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Сухой херес 100 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фермерский стейк с овощами
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с овощами и мятно-перечным соусом

40 минут
16 ингредиентов

Баранья корейка 1,5 кг

Мята 50 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 300 г

Сельдерей 1 стебель

Шампиньоны 200 г

Шпинат 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец 10 г

Спаржа 300 г

Тимьян 4 столовые ложки

Коньяк 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баранина с овощами и мятно-перечным соусом
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая чечевица с овощами

40 минут
11 ингредиентов

Зеленая чечевица 300 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Бекон 100 г

Сельдерей 2 стебля

Хересный уксус 50 мл

Говяжий бульон 600 мл

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленая чечевица с овощами
401
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 1 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Тыква 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы
23
Показать еще