Баранья нога с тархуном

4 порции
Автор: Людмила
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Этим рецептом с нами поделился наш друг — художник и специалист по геральдике Заза Кикнадзе по прозвищу Тарамуш. Он живет в Америке, и это его личное изобретение.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1039

    ккал

  • Белки

    62,8

    грамм

  • Жиры

    71,6

    грамм

  • Углеводы

    23,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья нога 1 штука

Листья эстрагона 3 пучка

Репчатый лук 6 головок

Ткемали ½ стакана

Белое сухое вино 400 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Берем баранью ногу, делаем на ней надрезы, в которые втыкаем веточки тархуна, и кладем целиком в большую кастрюлю, котел или утятницу.
  • 2. Мелко режем 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
  • 3. Посыпаем мясо луком, берем еще 3 сырых луковицы, режем их пополам и обкладываем половинками баранью ногу. Засыпаем сверху тархуном (чем больше, тем лучше) и ткемали, а потом заливаем вином. Солим, перчим, на 7 часов ставим в духовку и тушим на медленном огне. Если кастрюля чугунная, можно просто поставить ее на плиту.
  • 4. Это блюдо хорошо начать готовить днем, а когда соберутся гости, позвать их на кухню, вынуть кастрюлю из духовки и показать маленький фокус: дернуть за кость — и мясо само с нее сползет. Кость останется абсолютно чистой и белой.
  • 5. После этого мясо перемешиваем с зеленью и тушим еще полчаса. Потрясенные фокусом гости в это время будут думать только про ногу. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, подаем на стол и с сожалением наблюдаем за тем, как блюдо, которое мы готовили семь с половиной часов, на наших глазах исчезает за семь с половиной минут.

Совет к рецепту

Какое вино пить во время застолий В Грузии во время застолий не принято пить красное вино. Оно тяжелое, много его не выпить, к тому же от красного болит голова. В основном все пьют разливные белые вина — и с рыбой, и с мясом. Красного же можно выпить чуть-чуть дома, в качестве десертного. Особенно популярны кахетинские вина — они янтарного цвета, с большим количеством танина и чуть кислят. Их можно пить вообще литрами. Конечно, хмелеешь, о чем речь. Но они приятно пьются — и опьянение после них приятное. Бутылочные вина даже в Грузии редко попадаются хорошие. А те, что на самом деле хороши, уж очень дорогие — они стоят порядка 15 лари, то есть 9 долларов. Столько в Грузии не принято за вино платить. А разливное стоит 1 лари. И потом, у многих есть родственники со своими виноградниками. Еще часто люди покупают виноград и делают свое вино.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10647
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще