Баранья нога с зеленым соусом

8 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога 2 кг

Морская соль 30 г

Молотый черный перец 10 г

Розмарин 20 г

Рыбный соус 20 мл

Петрушка 100 г

Белое вино 400 мл

Эстрагон 50 г

Мята 30 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  • 2. Переложить маринованную ­ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать ­полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом.

Совет к рецепту

Хорошим гарниром для такой баранины будет жасминовый рис, приготовленный с карри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе

1 час
13 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1 кг

Зелень 1 пучок

Розмарин 1 чайная ложка

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливки 50 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Белое вино 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с зеленой сальсой

15 минут
10 ингредиентов

Стейк из тунца 4 штуки

Петрушка 30 г

Базилик 30 г

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тунец с зеленой сальсой
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина

40 минут
14 ингредиентов

Эстрагон 20 г

Карп 1 штука

Белые грибы 300 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лимоны ½ штуки

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Розмарин 3 стебля

Белое вино 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина
174
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

35 минут
13 ингредиентов

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри-порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом
55
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
930
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф с мятно-горчичным соусом

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 130 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Яичный желток 2 штуки

Ростбиф с мятно-горчичным соусом
13
Автор: Anita Ggdf
Показать еще