Баранья нога с зеленым соусом

8 порций 2 часа
Автор: Алексей имин
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    757

    ккал

  • Белки

    41,8

    грамм

  • Жиры

    60,2

    грамм

  • Углеводы

    4,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья нога 2 кг

Морская соль 30 г

Молотый черный перец 10 г

Розмарин 20 г

Рыбный соус 20 мл

Петрушка 100 г

Белое вино 400 мл

Эстрагон 50 г

Мята 30 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  • 2. Переложить маринованную ­ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать ­полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут.
  • 3. В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом.

Совет к рецепту

Хорошим гарниром для такой баранины будет жасминовый рис, приготовленный с карри.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с каперсами…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с зеленой сальсой

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с грибами, тархуном и…

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный с кедровыми…

52
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами…

890
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф с мятно-горчичным…

12
Автор: Anita Ggdf
Показать еще