Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.
  • 2. С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.
  • 4. Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).
  • 5. Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

30 минут
7 ингредиентов

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами

1 час
5 ингредиентов

Свиная корейка 500 г

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный 30 г

Соль 20 г

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с креветками и устричным соусом

15 минут
12 ингредиентов

Тигровые креветки 5 штук

Устричный соус 10 г

Соль 2 г

Говяжья вырезка 210 г

Перец молотый черный 2 г

Растительное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 3 г

Корень имбиря 5 г

Руккола 15 г

Лимон 15 г

Оливковое масло 5 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

2364
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий шашлык в чайном маринаде

45 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Говяжья шейка 1 кг

Лук 300 г

Перец молотый черный 2 г

Соль 7 г

Чеснок 2 зубчика

Молочный улун 10 г

Газированная вода 150 мл

Лимон ½ штуки

0