Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

10 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    658

    ккал

  • Белки

    42,6

    грамм

  • Жиры

    53,3

    грамм

  • Углеводы

    2,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимоны 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.
  • 2. С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.
  • 4. Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).
  • 5. Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяная рыба в панировке из…

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная…

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с креветками и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Голень индейки в…

884
Автор: KSY Kaminskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в…

2137
Показать еще