Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимоны 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.
  • 2. С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.
  • 4. Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).
  • 5. Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

30 минут
7 ингредиентов

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимоны 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры
360
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица на бутылке
621
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами

1 час
5 ингредиентов

Свиная корейка 500 г

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец 30 г

Соль 20 г

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами
211
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с креветками и устричным соусом

15 минут
12 ингредиентов

Тигровые креветки 5 штук

Устричный соус 10 г

Соль 2 г

Говяжья вырезка 210 г

Молотый черный перец 2 г

Растительное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 3 г

Корень имбиря 5 г

Руккола 15 г

Лимоны 15 г

Оливковое масло 5 мл

Стейк с креветками и устричным соусом
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

2 часа
5 ингредиентов

Голень индейки 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
1178
Автор: KSY Kaminskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Картошка по-деревенски в духовке
2282