Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

4 порции 1 час 40 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Новогоднее меню от ШЕФМАРКЕТ: Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1137

    ккал

  • Белки

    68,1

    грамм

  • Жиры

    82

    грамм

  • Углеводы

    36,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 1,5 кг

Кумин (зира) 1 г

Дижонская горчица 150 г

Чеснок 8 зубчиков

Розмарин 3 г

Тимьян 3 г

Молотый белый перец 1 г

Кинза 20 г

Картофель 600 г

Сливки 10%-ные 200 г

Сливочное масло 50 г

Паприка 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.
  • 2. Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарин с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
  • 3. Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
  • 4. Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
  • 5. Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
  • 6. Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
  • 7. Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и…

740
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленый лосось с соусом…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфи из утиных ножек с пюре

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на пару с чесночным…

441
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные котлеты с тархуном и…

38
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

31
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще