Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Новогоднее меню от ШЕФМАРКЕТ: Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина 1,5 кг

Кумин (зира) 1 г

Дижонская горчица 150 г

Чеснок 8 зубчиков

Розмарин 3 г

Тимьян 3 г

Молотый белый перец 1 г

Кинза 20 г

Картофель 600 г

Сливки 10%-ные 200 г

Сливочное масло 50 г

Паприка 1 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.
  • 2. Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарин с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
  • 3. Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
  • 4. Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
  • 5. Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
  • 6. Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

2 часа + 2 часа
11 ингредиентов

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

Курица с чесноком, лимоном и картофелем
768
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

30 минут
7 ингредиентов

Слабосоленый лосось 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфи из утиных ножек с пюре

4 часа
10 ингредиентов

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Конфи из утиных ножек с пюре
666
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на пару с чесночным маслом

1 час
12 ингредиентов

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Форель на пару с чесночным маслом
448
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные котлеты с тархуном и картофелем

35 минут
12 ингредиентов

Эстрагон 10 г

Сырокопченая грудинка 50 г

Свиная шея 200 г

Корень имбиря 7 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 5 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 24 г

Картофель 300 г

Розмарин 5 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 60 мл

Свиные котлеты с тархуном и картофелем
38
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

Каре ягненка с зеленым маслом
33
Автор: Julia Chaikovskaya