Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

7 порций 2 часа 15 минут
Автор: AGA-ARTSTUDIO
порции: 7 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

AGA-ARTSTUDIO

Автор: AGA-ARTSTUDIO

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1028

    ккал

  • Белки

    40,7

    грамм

  • Жиры

    86,3

    грамм

  • Углеводы

    30

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья нога без кости 1,899 кг

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 2 штуки

Чернослив без косточек 115 г

Курага 115 г

Грецкие орехи 25 г

Изюм 55 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежий розмарин по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой.
  • 2. Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела).
  • 3. Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина.
  • 4. Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
  • 5. Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть.
  • 6. Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности. Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой.

Совет к рецепту

2-духовочная Aga: разместите поддон на нижнем уровне направляющих духовки для жаренья на 30 минут, затем переставьте в духовку для томления на 1,5-2 часа до готовности. 3- и 4-духовочная Aga: разместите поддон в центре духовки для выпекания и оставьте на 1,2-2 часа до готовности.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще