Баранья печень с травами

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баранья печень 500 г

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 60 мл

Бренди 15 мл

Листья эстрагона 5 г

Рубленая петрушка 15 г

Молотый тмин 5 г

Тмин 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать очищенную печень полосками шириной 1 сантиметр и длиной в мизинец. Обвалять в специях.
  • 2. Разогреть масло в сковороде и жарить печень 5–10 минут до образования коричневой корочки.
  • 3. Добавить белое вино, бренди, сухой тмин, эстрагон, нарезанные свежие петрушку и тмин. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Подавать с ломтиками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой

30 минут
9 ингредиентов

Рис арборио 700 г

Тыква 700 г

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Бренди 100 мл

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан по вкусу

1798
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки в белом вине

7 ингредиентов

Морские гребешки 700 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-шалот 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с лимоном и эстрагоном

7 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Специи по вкусу

Листья эстрагона 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 100 мл

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

8 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимоны ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с соусом из розового перца

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

6 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

256