ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баранья рулька с нутом

АВТОР: Дарья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2174
130
167
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложка
Баранья рулька
2,5 кг
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Харисса
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Консервированные помидоры
800 г
Консервированный нут
600 г
Оливки
90 г
Мята
5 г
Лимонная цедра
15 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На среднем огне разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарьте рульки до появления корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2–3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
2Добавьте хариссу и палочку корицы в кастрюлю и посолите. Перемешайте, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. При необходимости добавьте воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 50 минут.
3Слейте с нута жидкость, добавьте его в кастрюлю вместе с оливками и лимонной цедрой. Посолите по вкусу и варите без крышки еще 20–30 минут.
4К этому моменту баранина станет очень мягкой и будет легко отделяться от кости. В противном случае, поварите еще немного, проверяя мясо каждые 5 минут.
5Большой ложкой уберите с поверхности оранжевое масло, затем добавьте мелко нарезанную мяту (примерно 2 столовые ложки). При желании подавайте с хариссой.
Совет к рецепту
Для приготовления данного блюда лучше взять 4 крупных или 8 маленьких рулек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кчуч
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
2 часа 30 минут
0
2
0