Баррамунди с овощами по‑азиатски

Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Орехи макадамия 12 штук

Баррамунди 800 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Шпинат 1 пучок

Кокосовое молоко 125 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промываем под струей холодной проточной воды филе баррамунди или другой белой рыбы, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и укладываем на противень.
  • 2. Смешиваем в блендере соевый соус с мелко нарезанной четвертью головки красного лука, орехами, предварительно очищенным от семян и мелко нарезанным перцем чили, мелко натёртым имбирем и куркумой. Примерно половину получившейся массы ровным слоем наносим на поверхность рыбного филе и запекаем его в течение 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°C. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Оставшуюся массу тем временем сливаем в небольшую кастрюлю и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне.
  • 4. Готовую рыбу подаем с отваренным шпинатом и получившимся кокосовым соусом.

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Куркума Soldos. Россия. Баррамунди (окунь морской) охлажденный. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с салатом из папайи

25 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Арахис 85 г

Оранжевая папйя 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Красный лук 1 головка

Свежая мята щепотка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Филе куриной грудки 800 г

Курага 6 штук

Свежий корень имбиря 75 г

Соевый соус 50 мл

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Ми горенг

40 минут
11 ингредиентов

Яичная лапша 300 г

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Зеленая стручковая фасоль 4 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе цыпленка 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис карри в кокосовом молоке с курицей по‑анирийски

40 минут
20 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 г

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Свежая кинза по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в китайском остро-сладком соусе

45 минут + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из курицы с миндальным соусом

30 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

2