Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром

2 порции 30 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    663

    ккал

  • Белки

    25

    грамм

  • Жиры

    42,7

    грамм

  • Углеводы

    48,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 400 г

Козий сыр 150 г

Мята 10 г

Сливочное масло 20 г

Гранаты 150 г

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 140 г

Соус наршараб 30 мл

Тыква 300 г

Оливковое масло 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, присыпьте солью, через 10 минут промойте, просушите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте на сковороде гриль. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Разберите гранат на зерна, из половины зерен выжмите сок; чеснок почистите, разотрите в пасту.
  • 3. Отделите листья мяты от стеблей, мелко порубите; тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне тыкву в течение 4-х минут, посолите, поперчите.
  • 4. Добавьте половину козьего сыра, половину растертого чеснока и половину мяты в сковороду к тыкве и жарьте в течение 1 минуты.
  • 5. Выстелите противень бумагой для выпечки, уложите половину баклажанов, на каждый баклажан положите 1 чайную ложку сыра и 1 столовую ложку начинки из тыквы, накройте оставшимися баклажанами, сверху разложите тыквенную начинку, запекайте в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Приготовьте соус: соедините гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната, поперчите, посолите, перемешайте и отправьте в холодильник.
  • 7. Башенки выньте из духовки и слегка остудите, затем полейте соусом, присыпьте оставшейся мятой и подавайте.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с рисом и йогуртом

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 150 мл

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны с рисом и йогуртом
517
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов

10 ингредиентов

Филе норвежской семги 600 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Корень сельдерея по вкусу

Морковь 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 20 г

Тимьян 2 стебля

Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов
146
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

40 минут
15 ингредиентов

Баранина 1 кг

Баклажаны 3 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лимоны 1 штука

Говяжий бульон 500 мл

Белое вино 100 мл

Сладкий перец 1 штука

Белая фасоль 400 г

Йогурт 200 мл

Гранаты 1 штука

Кинза 30 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой

2 часа 10 минут
11 ингредиентов

Баранья лопатка 2 кг

Картофель 1 кг

Чеснок 6 головок

Сливочное масло 200 г

Оливковое масло 100 мл

Рафинированное масло 20 мл

Белое сухое вино 100 мл

Мята 100 г

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с гранатом в наршарабе

2 часа
10 ингредиентов

Гранаты 1 кг

Кролик 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 150 г

Сушеный барбарис 30 г

Шафран 5 г

Кумин (зира) 5 г

Розмарин 4 стебля

Соус наршараб 100 мл

Кролик с гранатом в наршарабе
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

25 минут
3 ингредиента

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Жареная тыква с чесноком
165
Показать еще