Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром

2 порции 30 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    663

    ккал

  • Белки

    25

    грамм

  • Жиры

    42,7

    грамм

  • Углеводы

    48,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 400 г

Козий сыр 150 г

Мята 10 г

Сливочное масло 20 г

Гранаты 150 г

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 140 г

Соус наршараб 30 мл

Тыква 300 г

Оливковое масло 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, присыпьте солью, через 10 минут промойте, просушите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте на сковороде гриль.
  • 2. Разберите гранат на зерна, из половины зерен выжмите сок; чеснок почистите, разотрите в пасту.
  • 3. Отделите листья мяты от стеблей, мелко порубите; тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне тыкву в течение 4-х минут, посолите, поперчите.
  • 4. Добавьте половину козьего сыра, половину растертого чеснока и половину мяты в сковороду к тыкве и жарьте в течение 1 минуты.
  • 5. Выстелите противень бумагой для выпечки, уложите половину баклажанов, на каждый баклажан положите 1 чайную ложку сыра и 1 столовую ложку начинки из тыквы, накройте оставшимися баклажанами, сверху разложите тыквенную начинку, запекайте в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  • 6. Приготовьте соус: соедините гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната, поперчите, посолите, перемешайте и отправьте в холодильник.
  • 7. Башенки выньте из духовки и слегка остудите, затем полейте соусом, присыпьте оставшейся мятой и подавайте.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с рисом и йогуртом

511
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга запеченная с сыром,с…

145
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины, баклажанов…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная баранья лопатка с…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с гранатом в наршарабе

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

160
Показать еще