Бастурма из филе

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Винный уксус 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Зеленый лук 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
  • 2. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.
  • 3. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
  • 4. При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык барра-кебаб с салатом

4 часа + 4 часа
16 ингредиентов

Винный уксус 3 столовые ложки

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Свиное соленое сало 300 г

Лук репчатый 4 штуки

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Зеленая редька 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Газированная вода ½ л

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из говядины с гусиной грудинкой

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 4 головки

Лимон 1 штука

Говяжья вырезка 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Гусиная грудка 1 штука

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в фольге

35 минут
7 ингредиентов

Красная рыба 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 4 куска

Лавровый лист 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

17