Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Бедро индейки 1 кг

Греческий йогурт 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 50 мл

Лимоны 1 штука

Кумин (зира) щепотка

Асафетида щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Бедро индейки избавить от пленок и сухожилий. Йогурт смешать со щепоткой асафетиды, цедрой и соком одного лимона, солью и перцем. Замариновать в йогурте индюшачье бедро на четыре-шесть часов.
  • 2. Стереть бумажной салфеткой с бедра маринад, поставить мясо в духовку (180 градусов) на сорок-пятьдесят минут. Мелко нарезать лук.
  • 3. Параллельно обжарить в сотейнике на оливковом масле репчатый лук, смешать его с чечевицей и щепоткой асафетиды. Залить водой примерно на два паль­ца и варить, время от времени помешивая и доливая воду, если та выкипает, примерно пол­часа. Посолить и поперчить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимоны 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кефаль 1,2 кг

Репчатый лук 1 головка

Лимоны ½ штуки

Сухая мадера 175 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

45 минут
8 ингредиентов

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимоны ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимонами и крутонами

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Курица 2 кг

Оливковое масло 80 мл

Прованские травы щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Французский багет 400 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пагель запеченный

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия с овощами

50 минут
8 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Морковь ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Свежие шампиньоны 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

6