ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей

Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 6 часов
40 минут + 6 часов
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
60
39
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бедро индейки
1 кг
Греческий йогурт
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Красная чечевица
250 г
Оливковое масло
50 мл
Лимон
1 штука
Кумин (зира)
щепотка
Асафетида
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 6 часов
Распечатать
1Бедро индейки избавить от пленок и сухожилий. Йогурт смешать со щепоткой асафетиды, цедрой и соком одного лимона, солью и перцем. Замариновать в йогурте индюшачье бедро на четыре-шесть часов.
2Стереть бумажной салфеткой с бедра маринад, поставить мясо в духовку (180 градусов) на сорок-пятьдесят минут. Мелко нарезать лук.
3Параллельно обжарить в сотейнике на оливковом масле репчатый лук, смешать его с чечевицей и щепоткой асафетиды. Залить водой примерно на два паль­ца и варить, время от времени помешивая и доливая воду, если та выкипает, примерно пол­часа. Посолить и поперчить.
Комментарии (2):
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить «асафетида»? А то впервые слышу о такой приправе…
0
Асафетиду довольно сложно заменить. Дело в том, что индийцы добавляют эту приправу, чтобы помочь организму справиться с перевариванием блюд. У асафетиды довольно ярко выраженный луково-чесночный аромат, так что можно попробовать заменить ее сушеными луком и чесноком.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0