Бефстроганов

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
Бефстроганов

Добавить

Базовый элемент отечественной гастрономической мифологии, важнейший ее экспортный товар. Пожалуй, единственное действительно признанное всем миром блюдо русской кухни («русский салат» близко не имеет подобной славы, более того, в большинстве иностранных вариантов сильно не похож на своего прародителя — оливье). «Беф Строганофф» можно найти в меню десятков тысяч ресторанов по всему свету, причем в девяносто девяти процентах случаев это не будут рестораны русской кухни. Это блюдо из фонда, принадлежащего всему человечеству. Для хорошего бефстроганова используются мягкие куски вырезки или другие благородные части, и они обжариваются отдельно от соуса и только прогреваются в нем.

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Сметана 30%-ная 150 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжий бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

В столовской традиции это было тушеное мясо, а вообще это жареное мясо с соусом. Так это блюдо звучит куда ярче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сырном соусе

1 час
8 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Апельсины 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 250 г

Белое сухое вино ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Плавленый сыр 250 г

576
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с соусом из розового перца

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

8 ингредиентов

Лук-шалот 1,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Виноград «мерло» 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Говяжий бульон ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в вине оленина на гриле

7 ингредиентов

Оленина на косточке 12 кусков

Белое сухое вино ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Креольская смесь специй по вкусу

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе «Зеленый перец»

25 минут
7 ингредиентов

Говяжий рибай 600 г

Говяжий бульон 500 мл

Сливки 100 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сухой зеленый перец 2 столовые ложки

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с белыми грибами

1 час
11 ингредиентов

Перловая крупа 200 г

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 40 мл

Куриный бульон 2 л

Сливки 35%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

55