Бефстроганов из говяжьей вырезки

Автор: Elen
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 50 г

Сливки 38%-ные 100 г

Сметана 140 г

Говяжья вырезка 360 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Говядину нарезаем небольшими полосками.
  • 2. Лук мелко рубим.
  • 3. Выкладываем мясо и лук в сковородку, соль и перец добавляем по вкусу, и жарим до полуготовности.
  • 4. Смешиваем сливки со сметаной в однородную массу (если нет 38% сливок, берите самые жирные, которые найдете).
  • 5. Заливаем мясо сливочным соусом и тушим примерно минут 7.

Совет к рецепту

Бефстроганов лучше подавать с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с соусом бефстроганов

30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Белые грибы 250 г

Говяжья вырезка 900 г

Коньяк ¼ стакана

Говяжий бульон 125 мл

Сметана 175 г

Соль 1,25 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

863