Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

2 порции 30 минут
Автор: Анастасия Денисова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 405

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Автор: Анастасия Денисова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1285

    ккал

  • Белки

    63

    грамм

  • Жиры

    83,4

    грамм

  • Углеводы

    71,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
  • 2. Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
  • 3. Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
  • 4. Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
  • 5. Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
  • 6. Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
  • 7. Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
  • 8. Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
  • 9. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

1683
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

542
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в панировке из паприки с…

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с говяжьим стейком…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с форелью…

911
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось под корочкой из песто…

587
Показать еще