ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бефстроганов с каперсами

Бефстроганов с каперсами

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
34
71
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
400 г
Лук-шалот
60 г
Укроп
5 г
Говяжья вырезка
240 г
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
30 г
Сливки 10%-ные
400 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.
2Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо — средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
3Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.
4Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минут, добавьте половину сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до соусной консистенции.
5Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.
6Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
7Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.
Комментарии (1):
0
ну пробивать картофель блендором это извращение
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
25
2
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
140
3
0
Бефстроганов из курицы
Автор: Александр Антропов
4 порции
35 минут
12
1
0
Бефстроганов с гречкой и лисичками
Автор: Minenkov Artem
1 порция
35 минут
11
1
0
Куриный бефстроганов
Автор: Анастасия Sh.
6 порций
30 минут
91
1
1
Невероятный бефстроганов
Автор: Дарья Уварова
4 порции
45 минут
8
1
0