Бефстроганов с томатным соусом

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Андрей PieRPi
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

Андрей PieRPi

Автор: Андрей PieRPi

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    31,9

    грамм

  • Жиры

    28,1

    грамм

  • Углеводы

    13,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 600 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло 7 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
  • 2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
  • 3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
  • 4. Лук очистить и нарезать четвертинками колец.
  • 5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
  • 6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
  • 7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
  • 8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
  • 9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
  • 10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
  • 11. Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
  • 12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2–3 минуты на слабом огне.
  • 13. Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по вкусу.
  • 14. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Приятного вам аппетита ;)

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10698
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12732
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще