Белая акула в эссенции из фенхеля

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Белая акула 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите филе акулы на порционные куски.
  • 2. Промойте фенхель и срежьте листья и оставьте несколько для украшения. Срежьте верхнюю часть с корня и порежьте на тонкие ломтики и отложите. Оставшиеся листья и корень порежьте на маленькие кубики, чтобы по объему получилось 0,5 стакана.
  • 3. Разогрейте бульон с нарезанным кубиками фенхелем и измельченным чесноком. Уменьшите огонь до маленького и поддерживайте горячим.
  • 4. Выложите в бульон акулу, накройте крышкой и варите 10 минут, пока мясо не станет белым. Переложите рыбу в огнеупорную посуду и поддерживайте теплой, закрыв фольгой.
  • 5. В горячий бульон добавьте сливки, слегка увеличьте огонь и варите, не закрывая крышкой, помешивая, 20-25 минут, пока соус не выпарится на половину.
  • 6. Разложите нарезанный фенхель по 4 тарелкам, сверху выложите филе акулы и полейте соусом. Украсьте листьями фенхеля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный цыпленок с розмарином

8 ингредиентов

Розмарин 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Цыпленок 1,5 кг

Куриный бульон 125 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

652
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с красным перцем и зеленым луком

45 минут
8 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с маринованным перцем

40 минут
8 ингредиентов

Свиные отбивные на косточке 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Маринованный перец чили 12 штук

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон ¼ стакана

0