ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белая фасоль и шпинат с шафраном

Белая фасоль и шпинат с шафраном

АВТОР: Aleksandra Drogina
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
11
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Астурийские бобы (фасоль белая)
450 г
Шпинат
250 г
Бульон
2 стакана
Сливки
1 стакан
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый шафран
щепотка
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.
2Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие листья.
3В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте бульон (куриный или овощной), шафран и шпинат. Добавьте фасоль, сливки, а также соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте. Варите на слабом огне, периодически слегка помешивая еще примерно 10 минут.
4Подавать можно с хрустящим белым хлебом. Приятного апетита!
Совет к рецепту
Если у вас шафран не в порошке, а нитями, то поджарьте немного нити шафрана на сухой сковороде на слабом огне, затем разотрите нити в порошок в ступке. Порошок можно развести в воде, молоке или спирте и затем добавить в приготовляемое блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0