Белая рыба с копченым лососем

Автор: Кира Аветова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе камбалы 8 штук

Копченый лосось 100 г

Репчатый лук 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Сметана 200 г

Рыбный бульон 200 мл

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе камбалы промыть, посолить, поперчить, выложить сверху тонкие ломтики лосося и сложить пополам.
  • 2. Лук мелко порезать, обжарить, добавить уксус и вино. Варить, пока смесь не уменьшится примерно вдвое. Влить бульон, выложить рыбу в полученную смесь и варить пятнадцать минут.
  • 3. Рыбу достать из соуса, положить в теплое место. В бульон подмешать сметану и довести смесь до кипения. Посолить, поперчить и добавить базилик. Полить рыбу полученным соусом и подавать.

Совет к рецепту

Можно использовать любой базилик, как сухой, так и свежий.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заяц тушеный, в сметане

8 ингредиентов

Заяц 3 кг

Петрушка 2 стебля

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Уксус 1 стакан

Сметана 2 стакана

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком

8 ингредиентов

Филе морского языка 800 г

Белое сухое вино 175 мл

Кукурузное масло 175 мл

Рыбный бульон 175 мл

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Специи ½ чайной ложки

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского ангела с соусом из бренди

10 ингредиентов

Филе морского ангела 400 г

Белое сухое вино 70 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бренди 125 мл

Сметана 250 г

Кукурузная мука 2,5 мл

Специи по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в дижонской горчице

10 ингредиентов

Кролик 2 кг

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 7 штук

Сушеный тимьян 3 стебля

Сушеная петрушка 3 стебля

Сметана 3,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе камбалы под винным соусом

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Филе камбалы 4 штуки

Свежие листья шпината 750 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 200 мл

Рыбный бульон 200 мл

Сметана 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мясо краба 120 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

1 час
9 ингредиентов

Белые грибы 150 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 5 головок

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ряженка 100 мл

Уксус 10 г

Замороженные пельмени 400 г

33