Белая рыба в специях и золотистой корочке

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе белой рыбы 900 г

Крупная соль по вкусу

Слегка измельченная маца 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Молотый перец чили 4 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Кинза по вкусу

Растительное масло ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порежьте рыбу на тонкие куски. Посыпьте со всех сторон солью и оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
  • 2. В разные тарелки насыпьте мацу, налейте слегка взбитые яйца, а в третей смешайте чили, кумин, черный перец и 0,5 чайные ложки соли. Посыпьте рыбу сначала смесью специй, затем окуните в яйцо и обваляйте в маце. Переложите на пергамент.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу порциями по 5 минут с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  • 4. Выложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона и кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель

30 минут
6 ингредиентов

Телятина 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 1 штука

Каперсы ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

12 ингредиентов

Филе белой рыбы 900 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Маца 6 столовых ложек

Оливковое масло 12 столовых ложек

Яйцо 1 штука

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

6 ингредиентов

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в тамаринде

40 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 750 г

Соевый соус 4,5 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куриный бульон 600 мл

Паста тамаринда 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

2 часа
5 ингредиентов

Голень индейки 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

1223