Белая рыба в кокосовом карри

4 порции 20 минут
Автор: Анастасия Sh.
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    358

    ккал

  • Белки

    32,5

    грамм

  • Жиры

    23,6

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая рыба 650 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Фенхель ½ чайной ложки

Перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Куркума ¾ чайной ложки

Кинза 2 столовые ложки

Вода 120 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать филе белой рыбы поперек на толстые ломти, чтобы при приготовлении рыба не развалилась. Сбрызнуть лимонным соком (1ст.л.).
  • 2. Я пробовала два варианта приготовления: на плите и в духовке (в панировке). Если будете запекать в духовке и у вас рыбка небольшого размера (например, филе красного окуня), то можно её не нарезать.
  • 3. Поджарить тмин, кокосовую стружку и фенхель на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата. Без фенхеля можно обойтись, если он отсутствует. Перемолоть смесь в блендере.
  • 4. Растереть чеснок, 2 см. корень имбиря, чили (по вкусу, у меня- 0,5ч.л.) и нарезанный репчатый лук в пасту (можно в блендере), добавить полученный кокосовый порошок, куркуму и 1 ст.л. лимонного сока.
  • 5. Обжарить смесь в сливочном масле, помешивая.
  • 6. Далее наши две опции:

    (1) либо снять смесь с огня, обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, обвалять в смеси как в панировке и запечь в духовке при 180градусах до готовности рыбы, при подаче посыпать мелко нарезанной кинзой. Это удобный способ, когда есть риск, что размороженная рыба может развалиться на волокна, что, впрочем, никак не повлияет на отличный вкус результата)).
  • 7. (2) либо в обжариваемую смесь влить воду, довести до кипения и кипятить на слабом огне 6 мин. Положить рыбу и половину кинзы, готовить примерно 6–8 минут или до готовности рыбы, при подаче посыпать кинзой.
  • 8. Рыба получается очень, очень вкусной и нежирной! Подавать можно как с рисом — традиционный вариант, так и с овощами.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из нута, перца чили и…

163
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица по‑индийски

129
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба запеченная в газете

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис в кокосовом молоке

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая курочка в…

0
Показать еще