Белый рис

6 порций 30 минут
Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    367

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    65,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким.
  • 2. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Оставьте рис в дуршлаге, пока он вам не понадобится.
  • 3. Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите и разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Подавайте сразу.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная кукуруза с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с почками

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Желтый рис с горошком

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина жареная

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный рис на курином…

0
Показать еще