Белый рис

Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким.
  • 2. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Оставьте рис в дуршлаге, пока он вам не понадобится.
  • 3. Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите и разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с почками

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Говяжьи почки 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Портвейн 175 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Желтый рис с горошком

30 минут
5 ингредиентов

Шафран ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный рис на курином бульене

25 минут
7 ингредиентов

Вода 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Длиннозерный рис 1 стакан

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки

0