Белый рис с чесноком

Автор: Сергей
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
  • 2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порубленный чеснок и куркуму, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут. Потом уберите чеснок и отправьте на сковороду рис: разогрейте и подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

508
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

50 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 250 г

Чеснок 7 зубчиков

Мускатный орех 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

516