Беляши из теста на пшеничной закваске

8 порций 2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
Автор: Вика Своя
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Вика Своя

Автор: Вика Своя

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    445

    ккал

  • Белки

    19,5

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    52,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 320 г

Пшеничная закваска ½ стакана

Свиной фарш 150 г

Фарш из индейки 350 г

Молотый черный перец на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.
  • 2. Добавляем соль и сахар, растительное масло.
  • 3. Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  • 4. Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
  • 5. Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня «теплым местом» работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное — не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме «тесто»).
  • 6. Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его «обмять». От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.
  • 7. Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).
  • 8. Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.
  • 9. Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.
  • 10. Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.
  • 11. Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.
  • 12. Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.

Совет к рецепту

Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого).Фото будут позже)))

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква в молоке

150
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и…

2791
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки обычные

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный пирог с грибами

1
Автор: Julia
Показать еще