Беляши с салатом из бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба

Автор: Ольга Мазурова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Готовила я тут на днях маковый рулет... Вкуснятина!!! Долго мастерили маковую начинку, били ее в толкушке и т.п…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Яйцо куриное 1 г

Мясной фарш 300 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 300 мл

Бакинские помидоры 6 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Соус наршараб 50 мл

Свежая кинза 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с небольшой эклер. Раскатываем. В серединку кладем фарш с мелко нарезанной луковицей и яйцом, солью и перцем, закрываем так, чтобы был открыт верх беляша.
  • 2. В воке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреваем масло, кладем беляши (по очереди) в масло, сразу убавляем огонь — если этого не сделать, ваши недожаренные еще беляши сгорят, не успев приготовиться.
  • 3. До золотого цвета доведенные беляши переворачиваем и жарим с другой стороны. В дырочку с фаршем добавить немного масла, в котором жарились беляши (чтобы вернуть сочность, утерянную при переворачивании).
  • 4. Подавать сразу горячими. Рекомендую с салатом из тонко нарезанного красного сладкого лука и бакинских помидоров, залитыми наршарабом... Посыпаем кинзой...

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

40 минут
8 ингредиентов

Рис ½ стакана

Мясной фарш 250 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 чайная ложка

1056
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная запеканка

50 минут
6 ингредиентов

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

648
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рубленой курицы

20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с камчатским палтусом

45 минут
5 ингредиентов

Филе палтуса 1 кг

Репчатый лук 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 1 кг

Оливковое масло 100 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 г

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в сливочно-грибном соусе

1 час
10 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Грибы 200 г

Рис 200 г

Сливки 200 мл

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

15