Белорусская картофельная бабка

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Любовь Иванова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 196

Добавить

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

83 рецепта

История к рецепту

«За основу взяла рецепт с сайта kulinariaplus. И немного информации оттуда же)
 
Картофельная бабка – одно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    453

    ккал

  • Белки

    20,3

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    53,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 10 штук

Свиной фарш 500 г

Лук 3 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, натереть на средней терке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.
  • 2. Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.
  • 3. Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в нее будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей со сметаной или молоком.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ежики

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Картофельные ежики
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

Эчпочмак
168
Автор: Shurka
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с грибами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Замороженные белые грибы 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лук 3 штуки

Вареники с грибами
323
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники из картофеля и тыквы в духовке

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Драники из картофеля и тыквы в духовке
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с фаршем и картофелем

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 г

Вода 250 г

Соль 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Манты с фаршем и картофелем
26
Показать еще