ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белорусская картофельная бабка

Белорусская картофельная бабка

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
19
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
10 штук
Свиной фарш
500 г
Лук
3 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, натереть на средней терке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.
2Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.
3Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в нее будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей со сметаной или молоком.
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт. Простой и вкусный. Кроме фарша можно добавлять кубиками порезанный и обжаренный бекон.
3
А мне показалось, что это блюдо будет интереснее слоеным. Картошка — фарш — картошка. Так и сделал👍
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0