Белуга отварная

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белуга 500 г

Картофель 800 г

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленную белугу положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше поверхности рыбы, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь.
  • 2. Как только вода закипит, огонь уменьшить, после чего варить, не доводя до кипения, в течение 35 минут.
  • 3. Перед подачей на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.

Совет к рецепту

Белугу можно заменить осетриной или севрюгой — способ приготовления при этом останется неизменным.

Похожие рецепты