ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бесбармак по-казахски

Бесбармак по-казахски

АВТОР: Аидка Сейфуллина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5903
475
160
435
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Конина
2 кг
Репчатый лук
4 головки
Зелень
2 пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
10 г
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Сначала нарезаем мясо крупными кусками и отправляем в кастрюлю, заливаем 2,5–3 литрами воды. Ставим на огонь, появляющуюся во время кипения пенку снимаем. Варим мясо не менее двух часов — только так оно станет достаточно мягким, а бульон насыщенным. Солим и перчим по вкусу.
2За это время нужно приготовить тесто. В среднеазиатских странах необходимые тестовые заготовки (сочни) продаются в магазинах и на рынках, в европейском регионе, их трудно найти, да и приготовленное собственными руками тесто всегда вкуснее.
3Начинать готовить сочни надо примерно через полтора часа после того, как бульон стал наваристым. Тесто замешивается крутое, как для пельменей. Берем муку, яйца, добавляем немного бульона. Разминаем и даем постоять минут 15. Затем тщательно раскатываем тесто — необходимо раскатать как можно тоньше, в идеале должна получиться толщина не более 2 мм. После этого разрезаем тесто на средние ромбики, но можно и квадратики.
4Тем временем, бульон готов. Аккуратно вынимаем из него мясо, кладем на тарелку, и начинаем запускать в кипящий бульон сочни. Варятся сочни, как и пельмени, до всплытия. А в это время можно нарезать полукольцами лук и залить его бульоном. Можно и чеснока мелко нарезать, но это, как говориться, на любителя. Тесто начинает всплывать, достаем его и аккуратно выкладываем на тарелку и присыпаем сверху лучком.
5Осталось разделать мясо. Ни в коем случае не режьте его ножом. Эту сочную мякоть надо разделять руками, вдоль по волокнам. На тесто с луком кладем мясо, на него вновь тесто и лук. Здесь можно проявить фантазию, посыпать зеленью по вкусу, но не перестарайтесь, не перебейте вкус настоящего бешбармака.
6Оставшийся бульон, наливается в пиалу или, за неимением оной, в кружку.
Совет к рецепту
Возьмите сочни и постарайтесь зацепить ими кусок мяса, все, разумеется, руками. Не беда, если не получится с первого раза, пробуйте еще, не забывая запивать все это густым наваристым бульоном. После такого обеда вряд ли захочется ужинать, потому что это сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бешбармак из говяжьих ребер
Автор: Полина Петрова
8 порций
2 часа
39
2
1
Бешбармак из баранины
Автор: Анна Ярмолюк
10 порций
6 часов 50 минут
44
3
0
Бешбармак по-уйгурски
Автор: Eka
6 порций
2 часа 30 минут
52
2
0
Куриный бешбармак
Автор: Оля Давыдова
6 порций
2 часа
222
21
6
Бешбармак с бараниной
Автор: Тоджиро
6 порций
1 час 30 минут
502
24
2
Бешбармак казахский
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
3 часа
143
10
1