Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бешбармак из говяжьих ребер

Бешбармак из говяжьих ребер

АВТОР: Полина Петрова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
26
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи ребра
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
70 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Готовим тесто. В чашку насыпать муку, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйцо. Замесить очень тугое тесто. После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь)
2Готовим мясо. Ребра варить на среднем огне 1,5 часа, чтобы мясо отходило от костей. После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш. Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.
3В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т. е. порционно и отвариваем до готовности. Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Бешбармак из баранины
Автор: Анна Ярмолюк
10 порций
6 часов 50 минут
44
3
0
Бешбармак по-уйгурски
Автор: Eka
6 порций
2 часа 30 минут
52
2
0
Бесбармак по-казахски
Автор: Аидка Сейфуллина
1 порция
2 часа 30 минут
59
4
0
Куриный бешбармак
Автор: Оля Давыдова
6 порций
2 часа
222
21
6
Бешбармак с бараниной
Автор: Тоджиро
6 порций
1 час 30 минут
501
24
2
Бешбармак казахский
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
3 часа
142
10
1