Бешбармак казахский

6 порций 3 часа
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1316

    ккал

  • Белки

    80,6

    грамм

  • Жиры

    71,4

    грамм

  • Углеводы

    75,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Конина 1,5 кг

Казы 250 г

Шужук 250 г

Баранья грудинка 250 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 2,5 л

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 4 головки

Зелень черемши 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
  • 2. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
  • 3. Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
  • 4. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
  • 5. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

Совет к рецепту

Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Жареные пельмени по-узбекски
122
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Репчатый лук 2 головки

Вода 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Простокваша 200 г

Молотый сушеный чеснок 1 зубчик

Хингал по-азербайджански
137
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

2 часа
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

Пельмени из говядины и свинины с зеленью
238
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)

1 час + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода ⅔ стакана

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 400 г

Репчатый лук 1 г

Молотый черный перец по вкусу

Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)
291
Автор: Maria
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из курицы

1 час
9 ингредиентов

Вода 2 л

Соль 0,3 стакана

Филе куриной грудки 4 куска

Белый хлеб 12 кусков

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рапсовое масло 2 стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Шницель из курицы
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Лапша домашняя
0
Автор: Oksana Budulak
Показать еще