Бешбармак по‑уйгурски

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Eka
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

История к рецепту

«Бешбармак - первое блюдо казахской/уйгурской кухни, которое я научилась готовить в первый месяц после переезда в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина на кости 1,5 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Широкая лапша 500 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой
  • 2. Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.
  • 3. Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.
  • 4. Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
  • 5. Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.
  • 6. Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.
  • 7. В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑мексикански

8 ингредиентов

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Репчатый лук 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Бифштекс по-мексикански
311
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с соусом

40 минут
10 ингредиентов

Морской окунь 900 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Оливки 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло ⅓ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Морской окунь с соусом
32
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Рататуй с цукини и баклажаном
535
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

1 час
7 ингредиентов

Кальмары 600 г

Кунжут 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
103
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу овощное с зеленью

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рагу овощное с зеленью
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый веер с курицей и овощами

40 минут
8 ингредиентов

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Кабачковый веер с курицей и овощами
7
Автор: Daria Milko
Показать еще