Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

4 порции 30 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    458

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    37,1

    грамм

  • Углеводы

    26,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тутовая мука 150 г

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 8 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку, соль, молотый чили смешать в миске.
  • 2. Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.
  • 3. Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.
  • 4. Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.
  • 5. Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешиваем.
  • 6. Оставляем на 30 минут – 2 часа, чтобы мука могла разбухнуть.
  • 7. Хорошо разогреваем сковороду на высоком огне, далее огонь выставляем на средний.
  • 8. Растительное масло желательно добавлять из спрей бутылки, чтобы избежать повышенной жирности блинов.
  • 9. Выливаем порцию на сковороду, давая хорошо растечься блину.
  • 10. Жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, когда появляется ноздреватость))), блин готов к переворачиванию.
  • 11. Жарим блины один за одним.
  • 12. Подаем горячими.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный карри с изюмом

1037
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с горгонзолой

167
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и…

613
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

896
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское чили с фасолью

0
Показать еще