Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тутовая мука 150 г

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку, соль, молотый чили смешать в миске.
  • 2. Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.
  • 3. Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.
  • 5. Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешиваем.
  • 6. Оставляем на 30 минут – 2 часа, чтобы мука могла разбухнуть.
  • 7. Хорошо разогреваем сковороду на высоком огне, далее огонь выставляем на средний.
  • 8. Растительное масло желательно добавлять из спрей бутылки, чтобы избежать повышенной жирности блинов.
  • 9. Выливаем порцию на сковороду, давая хорошо растечься блину.
  • 10. Жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, когда появляется ноздреватость))), блин готов к переворачиванию.
  • 11. Жарим блины один за одним.
  • 12. Подаем горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный карри с изюмом

40 минут
13 ингредиентов

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

1105
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с горгонзолой

45 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с пассерованным луком

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское чили с фасолью

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра 1 стакан

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 1,2 кг

Вода 1 стакан

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 1,7 кг

Кинза 15 г

0