ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

АВТОР: iCook
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
42
29
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огузок говяжий
550 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
6 штук
Натуральный йогурт
300 г
Паприка
щепотка
Огурцы
1 штука
Мята
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
50 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться.
3Разогреть большую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжарить со всех сторон до готовности.
4В маленькой сковороде приготовить глазунью из четырех яиц, каждое жарить по отдельности.
5На блюдо выложить готовые бифштексы, на них — глазунью. Подавать с огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.
Комментарии (2):
0
вкусно!
0
Соус очень освежает бифштекс, в тему. Но паприка мне показалась излишней.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
53
1
0
Бифштекс Линдстрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
28
3
0
Бифштекс рубленый из индейки
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час
43
1
2