Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

Автор: iCook
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Огузок говяжий 550 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Натуральный йогурт 300 г

Паприка щепотка

Огурцы 1 штука

Мята ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться.
  • 3. Разогреть большую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжарить со всех сторон до готовности.
  • 4. В маленькой сковороде приготовить глазунью из четырех яиц, каждое жарить по отдельности. Кольцо для яичницы кроме как непосредственно для поджаривания идеально ровной глазуньи можно использовать для формирования котлет для бургеров. Кольцо надо уложить на плоскую поверхность, набить фаршем и сверху разровнять рукой. В результате получится аккуратная круглая котлета.
  • 5. На блюдо выложить готовые бифштексы, на них – глазунью. Подавать с огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из курицы, приготовленная в микроволновой печи

15 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 100 г

Черствый белый хлеб 40 г

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 25 г

Миндаль 50 г

Сливки 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с яблоками и нутом

11 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Карри 6 чайных ложек

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Рубленная кинза ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 800 г

Консервированный нут 850 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 1 стакан

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Голландский рыбный хлеб

1 час
11 ингредиентов

Копченый лосось 200 г

Треска 700 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 125 г

Лимонный сок 50 мл

Листья базилика 70 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические куриные шарики в йогурте

1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Творог 150 г

Укроп ½ пучка

1