Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
  • 2. Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
  • 3. На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

Похожие рецепты