Бифштекс по‑флорентийски

Автор: Антон Бойков
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, оставить мариноваться на 30 минут.
  • 2. Подготовленное мясо посолить, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  • 3. Обжаренное мясо переложить на противень, положить рядом три-четыре зубчика очищенного чеснока, поставить в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. Запекать 25–30 минут или дольше до полной готовности.
  • 4. Чеснок запекать в духовке 20 минут, вынуть раньше мяса. Положить на блюдце, дать остыть.
  • 5. Пока допекается мясо, сделать соус: смешать размягченное сливочное масло с тимьяном и одной чайной ложкой цедры лимона. Добавить рубленый печеный чеснок и хорошо перемешать. Готовый соус убрать в холодильник.
  • 6. Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
  • 7. При подаче полить мясо соком лимона и положить сверху соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто

10 ингредиентов

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом

30 минут
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 2 кг

Цукини 1 кг

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 150 г

Петрушка 30 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с лесными грибами

30 минут
11 ингредиентов

Филе хека 1,2 кг

Грибы 450 г

Куриный бульон 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 115 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с орегано и чесноком на гриле

1 час
8 ингредиентов

Куриная голень 8 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой

50 минут
9 ингредиентов

Красный картофель 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 4 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежий тимьян 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0