Бифштекс по‑флорентийски

2 порции 40 минут
Автор: Антон Бойков
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Антон  Бойков

Автор: Антон Бойков

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    743

    ккал

  • Белки

    39,9

    грамм

  • Жиры

    62,2

    грамм

  • Углеводы

    7,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, оставить мариноваться на 30 минут.
  • 2. Подготовленное мясо посолить, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  • 3. Обжаренное мясо переложить на противень, положить рядом три-четыре зубчика очищенного чеснока, поставить в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. Запекать 25–30 минут или дольше до полной готовности.
  • 4. Чеснок запекать в духовке 20 минут, вынуть раньше мяса. Положить на блюдце, дать остыть.
  • 5. Пока допекается мясо, сделать соус: смешать размягченное сливочное масло с тимьяном и одной чайной ложкой цедры лимона. Добавить рубленый печеный чеснок и хорошо перемешать. Готовый соус убрать в холодильник.
  • 6. Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
  • 7. При подаче полить мясо соком лимона и положить сверху соус.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина в лимонной…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из…

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с тимьяном…

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с лесными грибами

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще