Бифштекс с перепелиным яйцом

Автор: Юлия
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 950 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Батон 100 г

Репчатый лук 150 г

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В готовый домашний фарш добавьте батон (предварительно
    замоченный в молоке и отжатый), затем пассированный репчатый лук (обжаренный на растительном масле
    до золотистой корочки).
  • 2. Приправьте солью, черным молотым перцем.
  • 3. Разогрейте духовку до 150—160 ˚С. Перемешайте фарш и сформируйте
    небольшие круглые биточки толщиной 1,5—2 см. Сверху сделайте углубление (гнездо), уложите на смазанный
    растительным маслом противень и отправьте в духовку на 15 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Достаньте противень и сверху на каждый бифштекс разбейте по перепелиному яйцу. Отправьте в
    духовку еще на 5—7 минут. Подавайте на стол, украсив зеленью и свежими овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в масле

40 минут
3 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш

3 ингредиента

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из гороха или чечевицы

3 ингредиента

Горох 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Боровики жареные с луковой подливкой

3 ингредиента

Белые грибы 1 кг

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Грузинчики

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пельменей 400 г

Говяжий фарш 400 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 1 стакан

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты нежные говяжьи

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Специи щепотка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

69