Бифштексы в ореховой корочке

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Антрекоты 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Горчица 4 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Грецкие орехи 125 г

Цветная капуста 250 штук

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо посолить, поперчить и с обеих сторон обмазать тонким слоем горчицы, обвалять в муке, смочить в взбитом яйце и обвалять в мелко порубленных орехах.
  • 2. Панировочную смесь слегка прижать к мясу.
  • 3. Овощи сначала нарезать соломкой, добавить приправы и бланшировать 5минут с добавлением небольшого количества воды. дать воде стечь.
  • 4. Сливочное масло распустить в большой сковороде, уложить туда куски мяса и на небольшом огне жарить с каждой стороны по 3 минуты. Соблюдать осторожность при переворачивании, чтобы не повредить ореховую корочку.
  • 5. Готовые бифштексы уложить на предварительно нагретую тарелку.
  • 6. Нарезанные овощи слегка подрумянить на оставшемся от жаренья жире и обложить ими бифштексы.
  • 7. Сверху положить крупные кружочки лимона и зеленого масла (2-3 столовых ложки мелко нарубленной зелени добавить соль, лимонную кислоту, растереть и взбить миксером со 100гр сливочного масла, охладить)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для запекания рыбы

50 минут
9 ингредиентов

Рыба 1 кг

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи в сливочном соусе

30 минут
12 ингредиентов

Спаржа 300 г

Морковь 200 г

Капуста брокколи 200 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Цветная капуста 250 г

Специи по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 125 мл

Соль по вкусу

Сыр 50 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом бешамель

30 минут
11 ингредиентов

Цветная капуста 350 г

Лимон 30 г

Укроп 1 штука

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

8