Бириани

4 порции 40 минут
Автор: Oksana Danilenko
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Oksana Danilenko

Автор: Oksana Danilenko

2 рецепта

История к рецепту

«Рецепт этого вегетарианского очень простого и вкусного блюда мне подсказала свекровь, которая готовит просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук, чеснок, картофель, морковь нарезать мелко.
  • 2. В глубокой сковороде (или в скороварке, при наличии) разогреть оливковое масло и добавить семена зиры, как масло нагреется, добавить чеснок и лук, а также смесь специй для бириани (можно найти в магазине индийских специй), обжаривать до размягчения лука и до появления слегка золотистого цвета.
  • 3. Далее добавить картофель, морковь, порошок чили, куркуму, соль, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.
  • 4. В конце добавить горох и рис и обжарить около 2 минут.
  • 5. Потом добавить воду (в пропорции — 2 стакана воды на стакан риса) и готовить на ваше усмотрение — либо тушить при закрытой крышке, либо готовить в рисоварке, что я считаю предпочтительным, либо в скороварке с закрытой крышкой около 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Мясное рагу со свининой
130
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с мацони

40 минут
9 ингредиентов

Телятина 400 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Семена кумина (зира) 5 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 г

Соль 10 г

Мацони 200 г

Хинкали с мацони
18
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 100 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

Грибной плов
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

Кускус с овощами и грибами
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис в кокосовом молоке

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 г

Вода 450 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Рис в кокосовом молоке
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу в мультиварке

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Картофель 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Баклажаны 400 г

Помидоры 150 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

Овощное рагу в мультиварке
7