Биряни с запеченными овощами и обжаренными орешками кешью

Автор: Женя
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 275 г

Баклажаны 110 г

Картофель 110 г

Морковь 110 г

Цветная капуста 110 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Свежие зерна кукурузы 110 г

Кешью 50 г

Оливковое масло 40 г

Зеленый перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 25 г

Черный перец горошком 8 штук

Коробочки кардамона 2 штуки

Мак 1 столовая ложка

Гвоздика 4 штуки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена тмина 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Листья мяты 10 штук

Зеленый перец чили 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На разогретую сковороду влить арахисовое масло, положить мелко нарезанную луковицу и пассеровать в течение 3–4 минут. Добавить немытый рис так, чтобы все зерна покрылись маслом. Влить 570 мл кипятка, положить 1 чайную ложку соли, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на слабом огне. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать. Через 15 минут проверить, чтобы в сковороде не осталось жидкости, при необходимости готовить еще 1 минуту.
  • 2. Снять рис с огня, открыть крышку, положить сверху полотенце на 5–10 минут. Выложить рис на подогретое блюдо и немного взбить вилкой.
  • 3. В сковороде разогреть половину сливочного масла и чайную ложку оливкового масла, обжарить черный перец горошком, гвоздику, кардамон, мак, фенхель, кориандр, очистив его от семян, тмин и кокос в течение 2–3 минут. Переложить в ступку и растереть.
  • 4. Нарезать 2 оставшиеся луковицы, консервированные помидоры, измельчить чеснок, листья мяты, перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Корень имбиря нужно взять длиной 5 см, очистить и тоже мелко нарезать.
  • 5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанный лук в течение 8–10 минут. Добавить помидоры, чеснок, имбирь, перец чили, листья мяты, палочку корицы и сахар, помешивая, готовить на слабом огне 4–5 минут.
  • 6. Снять овощи с огня, удалить палочку корицы, измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить смесь из специй, чайную ложку соли. Положить пюре в большую емкость. На противень выложить орехи кешью, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и обжарить в течение 10 минут.
  • 7. Нарезать баклажаны, картофель, очищенную морковь кусочками. Стручки фасоли разрезать пополам, у сладкого перца удалить семена, нарезать тонкими кольцами, помидор нарезать ломтиками.
  • 8. Орешки кешью убрать с противня и положить в него баклажаны, картофель, морковь, цветную капусту и фасоль. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 25 минут.
  • 9. Выложить на овощи зерна кукурузы и поставить противень в духовку еще на 5 минут. Соединить овощи с соусом. Половину риса выложить на блюдо, сверху — овощи в соусе и снова рис.
  • 10. Подавать с орешками кешью, сладким перцем и помидором.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалибада — обжаренные овощи

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Эскалибада — обжаренные овощи
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами

2 часа 30 минут
15 ингредиентов

Палочки корицы 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Паприка 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кинза 140 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Перепелка 8 штук

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами
91
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гювеч из овощей

19 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 680 г

Паприка ½ чайной ложки

Картофель 450 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Листья тмина 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Гювеч из овощей
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с картофелем

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Овощное рагу из кабачков с картофелем
4332
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из языка

3 часа
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Телячий язык 450 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Гвоздика 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ пучка

Рагу из языка
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу в мультиварке

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Картофель 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Баклажаны 400 г

Помидоры 150 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

Овощное рагу в мультиварке
9