Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

6 порций
Автор: Елена
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    27,4

    грамм

  • Жиры

    31,9

    грамм

  • Углеводы

    1,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблочный уксус 100 г

Курица 1 кг

Вода 100 г

Фенхель 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Приправа Herbamare spicy 2 чайные ложки

Смесь семи специй 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Прованские травы 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курицу вымыть, удалить все субпродукты.
  • 2. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.
  • 3. Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.
  • 4. Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре.
  • 5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  • 6. Лист промазать маслом растительным.
  • 7. Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • 8. Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.
  • 9. Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.

Совет к рецепту

Можно использовать как цельную тушку, так и разделанную на куски. Кому как удобней. Готовность зависит именно от массы тушки. На тушку в 1 кг - при 180 градусах - уходит 20 минут (плюс-минус 3 минуты). Можно вместо духовки использовать как микроволновую печь так и открытый огонь. Данный маринад прекрасно подходит и для рыбы (время маринования можно сократить до 30 - 45 минут) и для мяса - но тогда все на открытый мангал.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще