Быстрая мусака

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Вода 250 мл

Баклажаны 2 штуки

Греческий йогурт 500 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета.
  • 3. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
  • 4. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
  • 5. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
  • 6. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
  • 7. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
  • 8. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки

30 минут
8 ингредиентов

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

736
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баклажанов с мясом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 мл

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Свинина 200 г

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с фаршем и картофелем

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 г

Вода 250 г

Соль 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 500 г

Молотый черный перец по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с говяжьим мясом и картофелем

45 минут
9 ингредиентов

Картофель 300 г

Говяжий фарш 600 г

Лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Говяжий жир 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из кукурузной каши

2 часа
9 ингредиентов

Кукурузная мука 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Сливочное масло 120 г

Сыр чеддер 240 г

Соль 2 чайные ложки

Соус табаско ¼ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

0