Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами

6 порций 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 333

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    751

    ккал

  • Белки

    38,3

    грамм

  • Жиры

    39,2

    грамм

  • Углеводы

    61,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свиная колбаса с чесноком 500 г

Красный сладкий перец 1 г

Длиннозерный рис 2 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 250 мл

Очищенные креветки 20 штук

Шафран 0,125 чайной ложки

Мидии 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Оливки 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
  • 2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
  • 3. Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
  • 4. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
  • 5. Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
  • 6. Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
  • 7. Подавать на стол прямо в сковороде.

Совет к рецепту

Вместо мидий можно взять любых мелких моллюсков. Рис должен быть специально обработанный, на приготовление которого требуется не более 8-10 минут. Вместо свежего болгарского перца можно использовать замороженный.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑мексикански с фасолью

1711
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с шафраном…

332
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому…

609
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис со специями…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в…

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Андалусская паэлья

278
Показать еще