Быстрые фахитас

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Лайм 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Рубленная кинза ½ пучка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Говяжий стейк 700 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для маринада перемешать цедру, сок апельсина и лаймов, измельченный чеснок, порошок чили, кинзу, тмин, орегано в большой миске. Положить туда стейк и перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отставить минимум на час.
  • 2. Нагреть гриль или сковороду гриль до максимальной температуры. Налить немного растительного масла. Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Переложить стейк на тарелку и отставить.
  • 3. Налить в сковороду еще масла и обжарить измельченный лук и тонко нарезанный соломкой болгарский перец до золотистого цвета, но так, чтобы перец все еще оставался хрустящим. Выложить в блюдо для подачи и отставить.
  • 4. Тонко нарезать мясо поперек волокон. Выложить его в блюдо с перцем. Посолить и перемешать.

Совет к рецепту

Подавать с подогретыми кукурузными лепешками, клиньями лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из сладкого перца

50 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 4 штуки

Оранжевый сладкий перец 3 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек 18 штук

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

13 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры плам 5 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ½ стакана

Лимонный сок по вкусу

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с чесноком

50 минут
10 ингредиентов

Говяжий стейк 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Семена укропа щепотка

Томатный сок 1 стакан

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Римские помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Лайм 1 штука

Измельченный миндаль 30 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля-кебаб из говядины со сладким перцем

1 час
9 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами

30 минут
15 ингредиентов

Тюрбо 2 кг

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Свежий тимьян 3 стебля

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные сосиски с картофелем по‑мексикански

50 минут
15 ингредиентов

Перец чили 12 штук

Рубленная кинза 70 г

Яблочный уксус 1 стакан

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свиной фарш 1 кг

Свиное сало 250 г

Красный картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1