ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрые фахитас

Быстрые фахитас

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
47 минут
47 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
43
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штука
Лайм
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
½ пучка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Говяжий стейк
700 г
Молотый тмин
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
47 минут
Распечатать
1Для маринада перемешать цедру, сок апельсина и лаймов, измельченный чеснок, порошок чили, кинзу, тмин, орегано в большой миске. Положить туда стейк и перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отставить минимум на час.
2Нагреть гриль или сковороду гриль до максимальной температуры. Налить немного растительного масла. Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Переложить стейк на тарелку и отставить.
3Налить в сковороду еще масла и обжарить измельченный лук и тонко нарезанный соломкой болгарский перец до золотистого цвета, но так, чтобы перец все еще оставался хрустящим. Выложить в блюдо для подачи и отставить.
4Тонко нарезать мясо поперек волокон. Выложить его в блюдо с перцем. Посолить и перемешать.
Совет к рецепту
Подавать с подогретыми кукурузными лепешками, клиньями лайма.
Комментарии (2):
0
Добавила еще 2 ст. л. томатной пасты и черри — очень вкусно!
0
а я добавляла фасоль-чили, подавала с соусом гуакомолле и сметаной, безумно все вкусно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0