Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: ирина пировских
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Это рецепт самых вкусных рыбных котлет, которые я пробовала. И единственные, которые ем я и вся моя семья, и все мои…»

Читать полностью

Ингредиенты

Минтай 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 1 штука

Белые сухари 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Насушите в духовке белый хлеб кусочками.
  • 2. Пропустите через мясорубку филе рыбы вместе с сухарями. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Масло особо не жалейте. Все это добавьте в рыбный фарш.
  • 4. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо и все хорошенько помешайте.
  • 5. Сформируйте котлеты высотой 1,5–2 см. Обжарьте на растительном масле. Когда перевернете, то закройте сковороду крышкой.

Похожие рецепты