Быстрый и простой рецепт кукурузного пирога с хрустящей корочкой

6 порций 25 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в збранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 6 столовых ложек

Говяжья вырезка 450 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый тмин 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Свежие зерна кукурузы 220 г

Фасоль 1 банка

Помидоры 1 банка

Куриный бульон 1 стакан

Сыр чеддер 100 г

Лук-порей 3 пучка

Листья кинзы 35 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 7,5 столовые ложки

Пахта 2,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопите сливочное масло. Продолжайте готовить помешивая. Снимите с огня и перелейте в чашку.
  • 3. Верните сковороду на сильный огонь. Нарежьте говядину кубиками, посолите и поперчите. Выложите на сковороду и обжаривайте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте около 4 минут. Добавьте перец чили, кайенский перец, тмин и кориандр.
  • 4. Помешивайте пока не появится пряный запах.
  • 5. Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте сыр. Убавьте огонь и томите 5 минут на медленном огне. Снимите с огня, добавьте лук порей и кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, 1 ч ложку соли, разрыхлитель и соду в большой миске. Взбейте яйца, добавьте сметану и пахту в другой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте полученную смесь в первую миску и тщательно перемешайте.
  • 7. Используя большую ложку, налейте тесто на рагу, слой должен получиться равномерным, и поставьте в духовку на 20 минут.
  • 8. Дайте пирогу остыть и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10745
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще